四季食彩 ごまとうふ 京五山

お客様の声
ホーム > お客様の声

ごま豆腐について

生胡麻豆腐 (女性)
モッタリ感が、イイです~~~☆☆☆
ゴマの香りも、ちゃんとしています!!!
そのまま食べても美味しいですが、付いている
しょうゆだれや味噌だれでも、また美味しいですね~
なぜかクセになる胡麻とうふなんです。(女性)
このお店の胡麻とうふは、きめ細かいもっちりした食感が独特。
濃厚なコクがあっても後味はスッキリ。
食べやすく、なぜかクセになる胡麻とうふなんです。
あっという間にたいらげてしまいました。(30代 女性)
胡麻豆腐をいただきました。
胡麻豆腐専門店らしく、近所のスーパーで売ってるものとは全然違いました。
あっという間にたいらげてしまいました。売り切れてる事が多いそうです。
北野天満宮の近くにお店があるそうで、のれんがかかった素敵なお店の様ですよ。
進物用としても喜ばれました。(60代 女性)
京都旅行の際に京五山さんの胡麻豆腐を買ってかえりましたところ、しつこすぎずに美味しいと家族に評判でした。それで今回は進物用に胡麻豆腐の詰め合わせを使いました。色合いも可愛らしく喜んでいただきました。
ふるふるの食感と4つの味が楽しい(40代 女性)
白、黒胡、紫蘇、抹茶ごま豆腐を4つの味を楽しめます。ふるふるとした何ともいえない食感でごまの薫りが際立つごま豆腐でした。実は胡麻豆腐はしつこい気がして苦手だったのですが、こちらの胡麻豆腐は全然違いました。コクがあるのに後味がすっきりなんです。さすが京都のお店だと感嘆!

その他の製品について

本わらび粉を使用した本格的なわらび餅だそうです。 (女性)
抹茶は宇治抹茶の風味と生姜が効いた、とろけるような食感の逸品です。
沖縄の黒蜜をかけて付属の爪楊枝で頂くのですが
プルプルで爪楊枝では取れなくて食べるのに苦労しました…。
黒糖はあらかじめきな粉がまぶしてありました。
こちらも爪楊枝では食べられず家に持ち帰ってスプーンで頂きました。
ぷるぷるで取り分けるのが大変でした。 (女性)
やや抹茶を感じる色合い。
きな粉と黒蜜をたっぷりと掛けて頂きます。
抹茶というよりも緑茶に近いお茶感ですが、これはこれで美味しいし、
ぷるぷるとした食感は好みでした。
甘さは控えめで上品です。
残暑が厳しい毎日こんなわらび餅が美味しいです^^
瑞々しく口の中でとろ~んとなくなる感じ (女性)
これがまた美味しかった!(わらび餅)
わらび餅というと、餅のようなものからトロっとしているものまで、お店によって色々です。
ここのはプルンプルンというか、トロトロしています。
瑞々しく口の中でとろ~んとなくなる感じ。
甘さも控えめな感じでなかなかのものでした。
黒糖わらび餅かなりオススメです♪ (30代 女性)
京都から帰省の友人からお土産に、生胡麻豆腐とわらび餅をいただきました。
わらび餅が家族にも大好評でした。
今まで食べたことの無い様なとろける様な感じで、甘さも京都らしく感じました。
黒糖と抹茶をいただきました。黒糖はかなりオススメです♪・・が、売り切れるのが早いそうです。
秋に京都に行くのでわらび餅を大人買いしてきます♪
ようやく買えました。 (50代 男性)
「北野の天神さんの横にあるごま豆腐のお店のわらび餅が美味しいらしい」家内に頼まれて散歩のついでと買いにいきましたら「本日分は売切」とのこと。人気商品なんですね。今日はしっかり午前中にでかけ無事購入できました。なるほど甘すぎず男の私でもまた食べたくなるわらび餅でした。
初めての体験「生ごま豆腐」 (40代 女性)
これは美味しい!ちょっとびっくりしました。すごく柔らかいのに弾力があり、ごまの風味が最高!